cacmucitas - cacmu

Talentosos profesionales juntos por el desarrollo empresarial

Ceviche de Chira – CACMU emprende

22 de junio del 2018
Esta mañana tuvimos la oportunidad de disfrutar el delicioso CEVICHE DE CHIRA (flor de plátano) junto a nuestra socia, la Sra. Matilde Gómez en su puesto en la Feria Artesanal en la Plazoleta Francisco Calderón.
Este emprendimiento es muy interesante, nutritivo e innovador. Matilde y su esposo, son oriundos de la comunidad de Cachaco, Imbabura. Ella nos cuenta cómo nació la idea; primeramente no sabían que esto se podía consumir, y en una invitación donde unos amigos lo probaron por primera vez. Quedaron encantados!
Ellos tienen una finca y en su sector es muy común estas plantaciones, por ende decidieron innovar con este platillo ya que su esposo prepara una salsa especial para ceviche. Es así, que nace el ceviche de chira.
Su emprendimiento ya lleva más de 3 años en el mercado y goza de mucha aceptación. Hace un año y medio decidieron acudir los días miércoles y viernes de 8am a 12pm a la Plazoleta Francisco Calderón donde se realiza una feria que ofrece productos naturales y ecológicos.
Si bien, el ceviche es su producto estrella, también ofrecen chochos y artesanías. Para los chochos desarrollaron un proceso especial que permite tener como resultado un 100% de nutrientes y conservarlo mejor, lo cual lo convierte en un producto más sano y nutritivo.
Te invitamos a degustar el rico ceviche de chira, ya que tiene muchas propiedades como potasio, fibra que mejora tu digestión, vitaminas, reduce niveles de colesterol, para mujer en lactancia y lo mejor un producto 100% artesanal y ECUATORIANO.
Scroll al inicio